Opiniile exprimate în publicaţiile din blog aparţin bloger-ilor, şi nu neapărat reflectă poziţia resursei PrincipiulDivin.md, ori cea a Bisericii Unificării.
Răspunderea pentru conţinutul publicațiilor din blog este purtată în întregime de către autorii acestora.

Русский
 
(0 voturi)

Бернард Вербер. Бабочка

  • Publicat de  Бернард Вербер

После окончания Второй мировой войны доктор Элизабет Кюблер-Росс ухаживала за еврейскими детьми, спасенными из нацистских концентрационных лагерей. Когда она в первый раз вошла в барак, где они еще лежали, она заметила один и тот же простой рисунок, выцарапанный на деревянных нарах, который затем находила и в других лагерях, где страдали дети. Это было изображение бабочки.

Сначала Элизабет Росс подумала, что это символ какого-то братства, созданного избиваемыми и голодными детьми. Она решила, что, рисуя бабочку, дети свидетельствовали о своей принадлежности к некой группе: так некогда первые христиане избрали своим символом рыбу.

Она спрашивала многих детей о значении рисунка, но они отказывались отвечать. В конце концов один семилетний мальчик объяснил доктору смысл изображения: «Эти бабочки похожи на нас. Мы знаем, что наше страдающее тело – всего лишь промежуточное тело. Мы – гусеницы, и однажды наши души улетят прочь от этой грязи и боли. Рисуя бабочек, мы напоминаем друг другу об этом. Мы – бабочки. И скоро улетим».

© Новая энциклопедия Относительного и Абсолютного знания



Ultima modificare: Joi, 16 August, 2018, 18:39:59
Logați-vă pentru a posta comentarii.