Opiniile exprimate în publicaţiile din blog aparţin bloger-ilor, şi nu neapărat reflectă poziţia resursei PrincipiulDivin.md, ori cea a Bisericii Unificării.
Răspunderea pentru conţinutul publicațiilor din blog este purtată în întregime de către autorii acestora.

Русский
 
(0 voturi)

Бернард Вербер. Уровень организации

  • Publicat de  Бернард Вербер

Атом находится на определенном уровне организации.

И молекула.

И клетка.

И животное. И планета, на которой оно живет. И Солнечная система. И галактика. Все эти структуры зависят одна от другой. Все они взаимодействуют на разных уровнях. Атом воздействует на молекулу. Молекула воздействует на гормоны. Гормоны воздействуют на поведение животного, живущего на планете.

Клетке необходим сахар, и она будет требовать, чтобы животное охотилось и добывало пищу. Охотясь, человек стал расширять свою территорию и в конце концов отправил ракеты в межпланетное пространство. После возвращения на Землю у космонавта, пережившего технические неполадки во время полета, разовьется язва желудка. Электроны некоторых атомов, входящих в состав стенок желудка, оторвутся от ядра и превратятся в свободные радикалы. Это вызовет изменение микроскопических электромагнитных полей на уровне желудка. Приближение. Отдаление. От атома к космосу.

С этой, научной точки зрения смерть животного означает просто трансформацию энергии. Энергия, заставлявшая животное бежать, играть, размножаться, снова возникнет из компоста, перемешанного с землей, – она станет деревом, которое будет плодоносить.

Существует всего два взгляда на вещи: спиритуалистический и научный. Спиритуалисты считают, что душа воплощается во многих телах. Ученые думают, что энергия проходит один и тот же цикл в разных материях. Общее во всем этом то, что все мы состоим из энергии, высвободившейся в результате Большого взрыва, и этот круговорот бесконечен.

© Новая энциклопедия Относительного и Абсолютного знания



Ultima modificare: Luni, 13 August, 2018, 21:23:25
Logați-vă pentru a posta comentarii.