Opiniile exprimate în publicaţiile din blog aparţin bloger-ilor, şi nu neapărat reflectă poziţia resursei PrincipiulDivin.md, ori cea a Bisericii Unificării.
Răspunderea pentru conţinutul publicațiilor din blog este purtată în întregime de către autorii acestora.

Русский
 
(0 voturi)

Бернард Вербер. Я Не Знаю, Что Хорошо, А Что Плохо

  • Publicat de  Бернард Вербер

То что происходит в настоящем, чтобы это ни было, это хорошо или плохо?

Маленькая дзенская притча. Одному крестьянину подарили белую лошадь для его сына. Сосед пришел к нему и сказал: «Как вам повезло! Мне вот никто не подарил такую чудесную белую лошадь!» Крестьянин ответил: «Не знаю, хорошо это или плохо…»

Сын крестьянина сел на лошадь, та понесла и сбросила его. Юноша сломал себе ногу. «Ох, какой ужас! – сказал сосед. – Вы были правы, когда сказали, что эта история может плохо обернуться. Наверняка тот, кто сделал вам этот подарок, хотел навредить вам. Теперь ваш сын останется калекой на всю жизнь!» Но крестьянин не казался расстроенным. «Я не знаю, хорошо это или плохо», – ответил он.

Началась война, и всех юношей забрали в армию, кроме сына крестьянина с его искалеченной ногой. Сосед снова пришел к крестьянину и сказал: «Только ваш сын не ушел воевать, как же ему повезло». А крестьянин опять сказал: «Я не знаю, хорошо это или плохо».

© Источник идеи: Новая энциклопедия Относительного и Абсолютного знания



Ultima modificare: Joi, 30 August, 2018, 22:45:10
Logați-vă pentru a posta comentarii.